设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>首都新闻>要闻

市质监局召开地方标准发布媒体座谈会

来源: 日期:2017-09-28 加入收藏打印此文
            
    近日,市质监局批准发布《社区管理与服务规范》等35项地方标准。9月27日,市质监局召开标准发布媒体座谈会,全面介绍本次标准发布有关情况。市质监局标准化处、市城市管理委、市旅游委、市民政局有关领导和行业专家参加座谈。中国质量报、北京电视台、北京晚报等10家中央及市属媒体参会并开展后续报道。
    会上,市质监局标准化处负责同志谈到,《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》及市十二次党代会中对标准化工作提出了新的更高要求,标准化工作任重而道远,并结合本次发布的35项地方标准,全面介绍了2017年北京市地方标准制修订及发布的总体情况,总结了今年以来北京市质监局在地方标准制修订和实施方面的三个突出特点。北京市旅游委产业发展促进处、北京市城市管理委环卫处、北京市民政局基层政权和社区建设处相关负责人分别对《旅游特色小镇设施和服务规范》、《公共厕所运行管理规范》、《社区管理与服务规范》作了总体情况介绍。标准制修订专家对上述地方标准的有关条款作了深入解读。媒体记者围绕着市民关心和社会关注的热点问题与相关负责人和行业专家进行了互动交流。

附件