设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>首都新闻>要闻

市质监局副局长姚娉调研门头沟区地理标志产品保护工作

来源: 日期:2017-09-19 加入收藏打印此文

            

           

    9月14日,市质监局副局长姚娉一行赴门头沟区军庄镇调研指导京白梨地理标志产品保护工作,市质监局科技处主要负责同志陪同调研,门头沟区质监局及军庄镇主要负责同志参加调研。
    座谈会上,军庄镇主要负责同志介绍了京白梨获得地理保护标识以来产业发展情况,双方就京白梨对地方产业经济提升、产业扶贫及品牌创建等方面问题进行了交流探讨。随后,姚娉一行实地走访孟悟村经济合作社,详细了解京白梨专用标志使用、产地环境、质量特色、企业生产经营状况和种植户收入情况。
    姚娉副局长对军庄镇政府高度重视国家地理标志保护产品工作给予充分肯定,并要求相关单位要充分挖掘京白梨历史文化资源,打造特色文化品牌,为地方特色产业的发展增添文化底蕴;要进一步加强专用标志的使用和监管,让地理标志在推动地方特色产业发展的作用得以充分发挥;要加大宣传力度,支持门头沟区京白梨地理标志主动参与国内外组织的农博会、展览会,充分利用网络媒体宣传,不断提升产品影响力。

附件