设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

市质监局组织媒体赴北排集团开展标准化工作宣传报道

来源: 日期:2017-08-22 加入收藏打印此文
            
           
    为积极实施标准化战略,充分发挥标准化试点的引领示范作用,8月22日,市质监局组织媒体赴北京排水集团召开城市管理与公共服务标准化工作媒体座谈会。市质监局宣教中心、西城区质监局、北京排水集团相关同志,中国质量报、北京日报、北京晨报、新华社、北京电视台、千龙网等多家媒体记者应邀参加会议。
    会上,市质监局宣教中心负责人,介绍了此次媒体座谈会的目的和活动议程。西城区质监局标准化工作负责同志介绍了试点建设中,积极履行职能,发挥标准化主管部门的组织协调作用,通过标准化顶层设计,层层落实,提升了企业标准化管理。北排集团相关负责人介绍了集团整体情况、充分利用标准化手段提高企业经济效益、厂网一体区域化集成管理模式以及汛期标准化手段发挥的作用等内容。
    北排集团,是全国首家排水及污水处理行业标准化试点单位,构建了行业首个“市政排水和污水处理公共服务标准综合体”,形成了厂网一体区域化集成管理模式,加速了集团主营业务发展,实现主营收入增长近5.8亿元。习近平总书记考察南宁那考河生态综合整治项目时,对北排集团实施的“海绵化”城市水环境流域综合治理项目予以充分肯定。
    在新形势、新常态下,市质监局将紧紧围绕中心工作,坚持主动出击、及时发声,策划宣传热点,通过不定期的媒体交流座谈会,向社会公众介绍质监工作新动态、新成效,建立政府与媒体紧密配合、共同促进的良好互动关系。

附件