设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

市质监局召开地方标准发布媒体座谈会

来源: 日期:2017-07-11 加入收藏打印此文
             
    7月11日,市质监局召开地方标准发布媒体座谈会。市质监局标准化处、市体育局体育产业发展处、市园林绿化局科技处、市安监局监管一处相关负责人及标准制修订专家参加座谈会。新华社、中国质量报、北京电视台、北京日报等10家中央及市属媒体参会并开展后续报道。
    会上,市质监局标准化处负责同志就贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神和市第十二次党代会要求,提出了下一步北京市标准化工作发展规划、发展目标和具体措施,并介绍了近年来全市地方标准发布组织协调工作和本次批准发布的49项地方标准主要特点、制修订过程情况。市体育局体育产业发展处、市园林绿化局科技处、市安监局监管一处相关负责人分别对《滑雪场所安全运营管理规范》、《森林固碳增汇经营技术规程》、10项安全生产标准进行了详细解读,标准制修订专家对上述地方标准的有关条款进行了补充说明。与会人员围绕着市民关心和社会关注的热点问题进行了交流互动。

附件