设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

标准服务双创 新业再上高峰——标准化服务业发展推进会在京举行

来源: 日期:2017-09-26 加入收藏打印此文

  9月19日,标准化服务业发展推进会在北京举行。此次推进会以“标准服务双创”为主题,聚焦精准服务、改善标准供给、推动质量提升、共同探索标准服务双创的创新思路,交流标准化服务业的经验。会上举行了中国标准科技集团有限公司、中国航空综合技术研究所、乔智创新(北京)管理咨询有限公司、北京质信标准咨询服务有限公司、北京臻成伟业标准化技术服务有限公司、北京中标赛宇科技有限公司、中检华纳(北京)质量技术中心有限公司、中机生产力促进中心、中国电子技术标准化研究院等首批9家标准化服务机构入驻中关村签约仪式,也标志着中关村标准化服务业新一轮发展高峰的到来,将更好地从标准化角度服务中关村创新创业企业,将优质的标准化服务直接带到中国“双创”的最前沿。

  在推进会的沙龙环节,参会嘉宾围绕“标准服务双创”这一主题,针对标准化服务业发展相关需求、借鉴相关企业的先进实践经验、标准化服务业的主要功能定位、标准化服务业所发挥的作用以及推进标准化服务业发展所需要的国家政策支持等相关问题进行了研讨。

  推进会安排了12个围绕“关于标准化服务业发展的思考”“标准引领产业创新发展”“旅游标准化服务探路者”“标准化服务业商业模式”“ASTM面向全球市场的标准化服务模式”等主题的精彩演讲,从标准化服务的不同方面,总结了过去标准化服务的经验,分析未来标准化服务创新的趋势。

  与会专家和代表认为,本次会议是落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的活动,是标准化服务创新创业企业的一次具体行动。通过本次活动,树立了开展好标准化服务业的信息和决心,对我国标准化服务业发展将发挥巨大促进作用。

  国家标准化管理委员会服务业部主任杨泽世、中关村科技园管理委员会副主任赵慧君、科技部火炬中心副主任李有平、国家发改委产业协调司服务业处处长李际平、原国务院参事张纲、原国务院发展研究中心所长任兴洲、中国标准化研究院院长刘洪生、中国特种设备检测研究院院长林树青、中关村标准化协会理事长孙育宁等领导,以及中国标准化创新战略联盟、中国标准科技集团有限公司等标准化服务业代表180余人参加了会议。会议由中国标准化研究院副院长巫小波主持。

附件