设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国际新闻

ISO刚刚发布首个小型航天器国际标准

来源: 日期:2018-10-25 加入收藏打印此文

  降低能源消耗和提高能源效率是全球气候变化议程的首要议题。改善能源性能的国际标准ISO50001刚刚更新。

  能源消耗正在上升,造成了世界上近60%的温室气体排放。与此同时,超过10亿人仍然无法获得电力,更多的人依赖有害的、污染性的能源。因此,解决能源效率和气候变化的挑战成为联合国2030年议程中的第十七个可持续发展目标的关键部分也就不足为奇了。

  ISO 50001:2018 能源管理系统 - 使用指南的要求在2011年首次发布时改变了全球组织的能源绩效,为他们提供了一种更高效、有效地利用其能源的战略工具。它提供了一个管理能源绩效和解决能源成本的框架,同时帮助企业减少对环境的影响,以达到减排目标。

  ISO 50001刚刚修订完成,修订后的标准将更有效地应对世界能源挑战。制定该项标准的ISO技术委员会主席罗兰·里泽(Roland Risser)说,新版本的特点是更新了术语和定义,并对某些能源性能概念做了更多的明确说明。

  “应更加强调高层管理人员的作用,因为灌输组织文化变革非常重要,”他解释说。“它现在也符合ISO对管理系统标准的要求,使其更容易整合到组织的现有管理系统中。”

  自从七年前发布ISO 50001以来,它变得越来越重要。根据ISO的调查,到2016年底,总共颁发了20 216个国际标准化组织的证书,其中显示,在这一年中,符合标准的证书增加了69%。ISO 50001:2018是由ISO能源管理和节能技术委员会 ISO/TC 301制定的,其秘书处由ISO美国成员ANSI和ISO中国成员SAC联合承担。

附件