您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

北京市标准化研究院“献礼建党百年 弘扬传统文化”体验活动

来源: 日期:2021-06-23 加入收藏打印此文

  2021610日下午,北京市标准化研究院工会以献礼建党百年 弘扬传统文化为主题开展了中华传统文化体验活动,旨在深入开展党史教育之际,激励职工回顾百年党史,感党恩、铭党情、听党话、跟党走,通过开展活动提升职工的凝聚力和向心力。活动共有32名职工积极参加,刘院参与活动并强调,用匠人精神激发职工的工作热情,真正把爱岗敬业落到实处。 

  随后,我院职工在北京陶瓷艺术馆老师们的带领下,亲手体验了陶瓷釉下彩绘画和扎染项目,大家热情参与,积极动手体验。随着专业老师一边讲述操作流程带领大家完成作品,一边分享中华传统手工艺术作品的魅力。广大职工不仅陶冶了艺术情操,增加了审美意识,收获了自己亲手设计、独立完成的作品。现场气氛活跃轻松,职工纷纷表示,工会提供的京卡会员专享服务活动,不仅给大家提供了一个娱乐放松、培养兴趣爱好的机会,同是又搭建了沟通的平台,增进职工的情感交流。 

  通过两个多小时的动手操作,大家纷纷拿着完成的扎染围巾和绘画的陶瓷器皿共同拍照留念,展示一件件独一无二的精美作品,分享劳动成果的喜悦。此次活动推动了党史学习教育走深务实,弘扬了中华优秀传统文化,激发了职工的内生力和创造力,我院团队精神和凝聚力显著提高。 

附件