您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

国家标准《城市垃圾收集装置设置通用要求》 编制工作启动会在京召开

来源: 日期:2021-06-22 加入收藏打印此文

 202161日,全国城市公共设施服务标准化技术委员会(以下简称标委会)在京主持召开了《城市垃圾收集装置设置通用要求》国家标准编制工作启动会暨第一次工作组会议,来自北京市标准化研究院、北京市计量检测科学研究院、北京科技大学、北京科技大学、京工业大学循环经济研究院、天津市标准化研究院、河北省标准化研究院、北京市城市管理研究院、北京市朝阳区教委、北京市朝阳区疾控中心、北京环境有限公司、北控清道夫(北京)城市环境服务有限公司、京津冀钢铁联盟(迁安)研究院、北京标准化协会等起草单位的相关人员参会,标委会田川秘书长主持会议。

 北京市标准化研究院李文峰主任介绍了标准的立项背景、主要内容和进度安排。各参编单位代表针对《城市垃圾收集装置设置通用要求》初稿进行了讨论,重点对城市垃圾收集装置的定义、基本要求、选址要求、性能要求、标志标识和管理要求等内容进行研讨交流,从标准的协调性、规范性、科学合理性等方面提出了相关建议。《城市垃圾收集装置设置通用要求》的制定,将规范城市生活垃圾管理的分类源头、各环节以及装置设置等。从方便使用的角度出发设计配置垃圾收集装置、健全完善城市垃圾分类标准体系、促进垃圾源头分类、资源循环利用、保护生态环境、人与自然和谐发展等。

 标准牵头起草单位北京市标准化研究院将与各技术支撑单位紧密联系,进一步细化标准技术内容,与其他参编单位分工完成国家标准制定工作。

 

附件