您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

北京市地方标准《企业产品标准编写指南 第2部分:主要技术内容编写》预审会在京召开

来源: 日期:2021-06-22 加入收藏打印此文

202168日,北京市市场监督管理局在京组织召开了《企业产品标准编写指南 第2部分:主要技术内容的编写》地方标准预审会。来自中国标准化研究院、中国纺织工业联合会、中国电子技术标准化研究院、中国质量认证中心、原北京市质量技术监督局、北京汽车集团有限公司、同方威视技术股份有限公司等单位的7位专家参加了会议。

会议由北京市市场监督管理局标准处李凌松副处长主持,李永华处长介绍了标准立项背景并对标准编制的原则和内容作出了指导。专家组听取了起草组对该标准的编制情况汇报,经过质询和讨论,专家组一致认为,该标准适应了标准化工作改革和发展方向,在进行调查研究工作的基础上,结合了北京市企业生产管理的实际需要,可指导企业规范化编写产品标准,对企业标准化工作的开展具有重要作用,有助于提升企业产品标准编写质量,助力高标准市场体系建设。

下一步,标准编制组将根据专家意见对标准进行修改完善后征求意见。

附件