您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

我院组织召开《企业产品标准编写指南 第1部分:标准的结构和通用内容的编写》地方标准征求意见会

来源: 日期:2019-08-19 加入收藏打印此文

    为使我院主持修订的北京市地方标准《企业产品标准编写指南 第1部分:标准的结构和通用内容的编写》更好地满足企业需求,便于发布后真正得以实施,我院生态文明标准化研究中心8月8日上午组织召开了该项标准的征求意见会,北京市市场监督管理局标准化处李凌松副处长到会,来自海淀区市场监督管理局、中国石油兰州润滑油研究开发中心、北京北排装备公司、同方威视技术股份有限公司、北京建筑材料科学研究总院有限公司、北京市固体废物和化学品管理中心、北京望尔生物技术有限公司等单位的专家和标准编制组参加会议。会议由生态文明标准化研究中心李文峰主任主持。
    标准编制组汇报了该标准的修订工作的基本情况以及主要修订内容。专家认真听取了标准文本内容及编制说明,并结合自身开展标准化工作的情况对标准内容、细节提出了详尽、具体的修改建议。
    李凌松副处长在总结发言中指出,随着新《标准化法》的实施,企业标准由之前的备案制转为自我声明公开,作为地方标准,该项标准适用性更强,更接地气,因此需要真正了解标准使用者——企业的需求,解决企业在标准化工作中的困难和问题,以便标准发布后更好地落地实施。北京市一贯重视企业标准化工作,只有标准制定得科学合理,才能实施好,从而提高产品质量,促进企业高质量发展。希望该项标准能发挥指导性作用,引导企业制定更加规范的标准。
    下一步,编制组将根据专家建议对标准文本进一步修改完善,尽早完成标准审查工作。

附件