您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

升级完善探需求 优化服务促应用

来源: 日期:2019-07-10 加入收藏打印此文

  为将“不忘初心 牢记使命”主题教育活动推向深入,进一步优化首都营商环境,切实解决群众身边事,7月9日上午,北京市标准化研究院组织召开“中国编码”APP升级及服务需求调研座谈会,玛氏食品、张一元、便利蜂等北京系统成员代表参加,中国物品编码中心产品开发运营部主任郭卫华及中心APP项目负责人出席会议,现场听取企业意见建议,广泛征求服务需求。
  “中国编码APP”是由中国物品编码中心开发,为中国商品条码系统成员提供的网络多元化服务平台,可以帮助企业方便快捷地办理各项业务,了解相关资讯。会议首先介绍了APP现有各业务模块在不同权限下的运行情况,提出目前存在的不足,并简要介绍了APP2.0版本的升级计划。随后,各企业代表结合实际应用逐一发言,在子公司业务办理、进口商品数据采集、条码生成及二维码扫码功能等方面提出改进建议,同时就系统的视觉体验、场景整合、数据分析等内容与技术人员进行了深入的探讨。最后,郭卫华主任作会议总结,他表示,此次交流座谈为APP的功能优化明确了方向,会后,将对会上所提出的意见建议进行分类整理并认真研究,切实做好此次APP升级完善工作。
  北京市标准化研究院也将继续关注企业需求,优化升级自身能力,力争为系统成员提供更好的服务。

附件