您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

市标院在城市设施标准化方面取得新突破

来源: 日期:2019-01-03 加入收藏打印此文

  市标院在城市设施标准化方面取得新突破 

  北京市标准化研究院长期致力于城市设施标准化工作,以标准化支撑首都四个中心建设,承担了全国城市公共设施服务标准化技术委员会秘书处工作,在城市设施领域主持编写多项国家标准。近日,根据国标委发[2018]84号文件《国家标准化管理委员会关于下达2018年第二批国家标准外文版计划的通知》,由全国城市公共设施服务标准化技术委员会归口管理国标《室外照明干扰光限制规范》(GB/T 35626-2017)外文版正式立项。 

  城市照明是展示城市风貌、创造和谐社会、宜居城市的重要手段,是城市精细化管理的重要内容,其设施是城市基础设施之一。《室外照明干扰光限制规范》(GB/T 35626-2017)是2017年发布并在201871日正式实施。该标准中提出的居住区、行人、机动车的干扰光限制与国际CIE数据相接轨,并首次提出媒体立面、LED显示屏等的干扰光限制数值与评价方法,具有独创性和先进性,填补了国际空白。该国家标准外文版的制定不仅体现了我国对城市光环境的重视,同时也展示出对光污染的研究走在了国际前列。 

附件