您顼在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻>> 正文

标院第52届世界标准日宣传活动

来源: 日期:2021-10-11 加入收藏打印此文

  20211014日是第52届世界标准日,为了彰显标准在资源保护、绿色发展方面的重要意义,国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)将今年世界标准日的主题确定为标准促进可持续发展、共建更加美好的世界 

  北京市标准化研究院联合北京节能环保促进会于2021109日举办世界标准日主题宣传活动。按照新冠疫情防控常态化要求,活动以视频会议形式开展。北京市市场监管局标准化处何陆翼出席会议并宣读了 IECISOITU三大国际标准组织世界标准日贺词,中国机械科学研究总院强毅研究员以“标准助力高质量发展为主题,围绕标准化法总体要求、标准化的作用、新时代国家标准化工作的新方向、标准助力碳达峰碳中和等要点做了精彩宣讲。来自北京标准化协会、北京能源学会、北京社会质量协会、北京技术市场协会以及大中企业的150余人参加了这次活动。 

  此次活动的开展进一步提高了社会各界对标准化以及“标准促进可持续发展、共建更加美好的世界”的认识,增强了各方对于标准助力高质量发展的理解。 

附件