您顼在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻>> 正文

我院参加“小旧家电回收日”试点活动

来源: 日期:2021-09-29 加入收藏打印此文

  2021927日,我院会同北京节能环保促进会、北京市再生资源利用开发集团有限责任公司等单位,在海淀区云会里金雅园社区组织开展了北京市小旧家电回收日”试点活动。这也是我院开展“质量月”活动的其中一项内容。 

  北京市“小旧家电回收日”试点活动是由北京市发展和改革委员会、北京市城市管理委员会基于北京市节能宣传周推出的特色活动之一。这次“小旧家电回收日”试点活动通过印制专题宣传资料、进社区宣传、废旧家电回收积分兑换生活用品、填写调查问券等方式,使广大居民了解国家和北京市有关废旧家电回收政策,普及了资源回收利用相关知识。活动受到小区居民的大力支持和热情参与,提高了居民资源回收利用意识。废旧家电回收进社区活动,是解决家电回收难题的有益探索,为推动建立小旧家电回收的长效机制打下了基础。   

  我院将结合本次试点活动居民对废弃家电电子产品回收的具体需求和实际情况,补充和完善废旧电器回收利用领域相关标准,同时对京津冀资源回收利用标准体系进行完善,借助标准化手段,助力资源循环利用和循环经济工作的开展 

附件