您顼在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻>> 正文

市标准化院党支部参观北大红楼

来源: 日期:2021-09-26 加入收藏打印此文

  923日,市标准化院党支部组织党员赴北大红楼开展党史学习教育活动,参观学习光辉伟业 红色序章—北大红楼与中国中产党早期北京革命活动主题展览。积极引导支部党员学党史、悟思想、办实事、开新局,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以拼搏进取的姿态完成各项工作任务。 

  北大红楼,始建于1916年,落成于1918年,原为北京大学校部、文科、图书馆所在地,是陈独秀、李大钊、毛泽东等人开展革命活动的重要场所。展厅中的图文、影像等物件生动展现了中国共产党创建时期北京革命活动的光辉历史,集中反映北京作为新文化运动的中心、五四运动的策源地、马克思主义在中国早期传播的主阵地、中国共产党的主要孕育地之一的主要情况的历史地位。党员们通过观看一幅幅老照片、一件件革命文物、一段段珍贵历史影像,参观五四游行筹备室、学生大教室、李大钊办公室、陈独秀办公室、第二阅览室、图书馆主任室等,学习共产党人的梦想和追求,情怀和担当、牺牲和奉献,感受先烈革命精神,汲取奋斗前行力量。 

  此次主题党日活动,使同志们更深切认识到,在新的历史时期,开展事业及建强支部战斗堡垒同样需要对党忠诚、勇于担当、积极进取、开拓创新的五四精神。大家纷纷表示,对共产党早期历史有了更深的了解,要以革命先驱为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,努力工作,为首都市场监管事业发展添砖加瓦。 

附件