您顼在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻>> 正文

标准化处党支部、市标准化院党支部联合开展参观李大钊故居主题党日活动

来源: 日期:2021-06-24 加入收藏打印此文

  617日,标准化处党支部、市标准化院党支部结合党史学习教育,一同组织支部党员到北京李大钊故居开展主题党日活动,标准化处党支部党员同志与市标准化院党员同志们就党史学习、李大钊等革命伟人精神进行深入交流。 

  李大钊故居是为了纪念和学习中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一李大钊先生而建立的爱国主义教育基地,故居展厅内陈列了大量图书手稿、照片、信札以及李大钊及家人的遗物等文物藏品。同志们按照时间顺序通过手迹、照片、图片、陈列家具等文件实物史料全面了解了李大钊为共产主义奋斗、探索真理、传播马克思主义、创办中国共产党、领导工人运动的伟人事迹及斗争精神。 

   参观结束后,党员在李永华同志的带领下一齐在党旗下郑重宣誓重温入党誓词并在李大钊同志像前合影留念。同志们纷纷表示,扎扎实实学习党的历史,在学习领悟中坚定理想信念,要将党史学习教育和本职工作紧密结合起来,将学习成果转化为干事创业的强大动能。在事业单位机构改革期间,党员更要坚定政治信仰,发挥先锋模范作用,正确认识、大力支持、积极参与改革,营造良好改革氛围,确保事业单位机构改革顺利推进。

附件