您顼在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻>> 正文

市标准化院组织网络与信息安全应急演练

来源: 日期:2021-06-15 加入收藏打印此文

为加强安全管理、筑牢安全防线,建立统一、协调、有序的应急管理机制,近日市标准化院组织网络与信息安全应急演练。演练中,刘雪涛院长对演练活动进行了动员,介绍了我院网络与信息安全工作部署,提出了演练要求;信息化管理员介绍了《网络与信息系统安全预案》,并对演练方案进行了介绍。

本次演练设置两个场景,一是空调损坏,机房地面浸水应急处置;二是网站页面被篡改应急处置。院网络与信息安全领导小组成员、主要业务部门、安保人员、机房技术支持单位人员参与演练,全体人员在会议室观看应急处置现场视频。

活动取得良好效果,通过演练,全体人员提高了防范意识、合作意识和应对能力,进一步了解应对机房突发事件和非法破坏网络安全事件的行动步骤,明确分工与职责,确保突发事件发生时反应快速、报告及时、措施得力、操作准确,降低事件可能造成的损失。

 

附件