您顼在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻>> 正文

市标院召开2019年北京市技术标准制修订补助项目专业评审会

来源: 日期:2019-07-01 加入收藏打印此文

 

  近日,北京市标准化研究院组织召开2019年北京市技术标准制修订补助项目专业评审会,市局标准化处相关领导到会讲话。
  本年度评审工作自2019年4月1日开始受理,截止受理结束共有228项标准申报本次补助资金,涉及高新技术标准、资源节约与环境保护标准、现代都市型农业标准、现代制造业标准、服务业标准、城市管理与规划建设标准、安全生产和公共安全标准、消费品升级和质量提升标准8个重点领域和方向的相关标准。经过对228项标准的申报材料是否符合《北京市重点发展的技术标准领域和重点标准方向》,是否涉及失信单位,是否曾获得北京市政府经费资助核查,是否属于本市调整退出或淘汰产业,以及申请单位近两年内因标准和质量问题被执法部门查处,或正在接受调查情况等核查,最终176项标准进入本次专业评审会。
  专业评审组由国家和北京市的有关高等院校、科研院所、检测认证机构、专业技术委员会、学/协会、龙头企业等单位的34位专家和学者组成。评审组一致认为,本年度参评标准的总体水平较高,绝大部分标准是在科学研究的基础上,结合生产和管理经验制定的,科学性和可操作性较好,很多参评标准对北京的影响很大,有利于提高本市相关产业的技术竞争优势,给北京市带来显著的经济效益或社会效益,部分标准对疏解非首都功能、京津冀区域协同发展和治理大城市病有着积极作用。

附件