您顼在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻>> 正文

北京市标准化研究院组织开展“马克思主义的世界观和方法论”主题讲座

来源: 日期:2019-05-30 加入收藏打印此文

为进一步深入体会马克思主义的深刻内涵,将马克思理论知识融入我们的工作和生活中,更好地以马克思主义指导实践,2019528日,北京市标准化研究院联合代码中心共同开展“马克思主义的世界观和方法论”主题讲座,有幸邀请到北京市委党校哲学与文化教研部童萍为我们深入浅出地解读了马克思主义相关理论知识。

本次讲座主要从“为什么说马克思主义是看家本领”、“什么是马克思主义”和“新时代如何更好地运用马克思主义指导实践”等方面展开。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,但马克思主义不是教条、不是一成不变的,它是时代的产物,并随着时代的发展而发展。只有把马克思主义基本原则同本职工作、实际问题紧密结合起来,灵活运用马克思主义的方法论,才能把蓝图变为美好现实。

通过此次讲座,我院党员干部们深刻体会到,要深入学习并不断更新对马克思主义的认识和理解,将马克思主义的世界观和方法论运用到日常工作和生活中,让马克思主义落地生根,让马克思主义发扬光大,让马克思主义真正服务于人民群众。

附件