您顼在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻>> 正文

我院组织召开“2019-2021年节能和循环经济标准制修订清单(征求意见稿)”征求意见会

来源: 日期:2019-04-18 加入收藏打印此文
      2019412日,应北京市市场监督管理局委托,我院生态文明标准化研究中心组织召开了“2019-2021年节能和循环经济标准制修订清单(征求意见稿)”征求意见会,来自中国标准化研究院、北京交通大学、北京节能环保中心、北京市水科学技术研究院、北京市节能环保促进会、北京市城市管理研究院、北京市计量检测科学研究院、中国环境科学研究院等单位的10余名专家参会。
    “2019-2021年节能和循环经济标准制修订清单(征求意见稿)”包含节能领域能耗限额类、节能领域非能耗限额类和循环经济领域总计82项拟制修订标准项目,与会专家对清单中的标准项目逐一与现行的相关国家、行业、北京市地方标准对比分析,论证了标准的适用范围和可操作性,并结合北京市相关产业发展现状和现行标准的实施情况进行讨论,分别就目前的拟制修订清单中的标准项目给出了同意制修订、暂缓制修订、不建议制修订等中肯建议。
    下一步,北京市市场监督管理局将根据专家意见和建议向北京市发展改革委进行反馈,经各方协调统一后适时发布。

附件