您顼在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻>> 正文

市标院与华为座谈城市智慧设施发展

来源: 日期:2019-01-08 加入收藏打印此文

    201917日北京市标准化研究院邀请华为技术有限公司来院座谈。本次座谈的主要内容涉及城市智慧设施发展、5G推广与城市基础设施标准化等相关主题。来自华为中国战略Marketing部、深圳产业联盟发展部、上海研究所无线标准部和北京liteOS事业部的负责人参与了本次座谈。 

   座谈会上,北京市标准化研究院介绍了目前开展的北京市标准化工作重点及情况、中关村国家技术标准创新基地建设情况,以及市标院承担的全国城市公共设施服务标准化技术委员会工作推进情况;华为技术有限公司站在5G技术即将大规模应用的角度,介绍了智慧设施领域的发展规划和标准化需求,重点介绍了能够承载5G基站的多功能杆的标准设想。 

   座谈双方一致同意在5G技术与城市公共设施融合领域开展全方位合作,做好标准化顶层设计与规划,在考虑城市现有公共设施充分利用的前提下,做好5G基站的布设,为今后5G通讯、车联网、智慧城市、智慧社区、智慧养老、智慧医疗等新应用场景打好基础。

 

 

附件